Walking Paris

В продолжении темы Париже хочу рассказать о других, не менее известных достопримечательностях этого города.

Базилика Сакре-Кёр (Basilique du Sacré-Cœur) , что в переводе буквально означает «базилика Святого Сердца» — "белый" католический храм в Париже, который был построен в 1875—1914 гг. по проекту архитектора Поля Абади в римско-византийском стиле. Храм расположен на вершине холма Монмартр, в самой высокой точке (130м) города  откуда открывается потрясающий вид.
Этот храм остается белым потому, что он построен из особого минерала, добывавшегося в е Шато-Ландон в пригороде Парижа. Такой минерал имеет интересную особенность — он белеет под воздействием воды. Именно поэтому со временем храм становится только белее.
Пожалуй, один из известнейших храмов Парижа, который на слуху почти также как и Эйфелева башня - это Собор Парижской Богоматери - Нотр-Дам-де-Пари (Notre-Dame de Paris). Этот католический храм в центре Парижа является одним из символов французской столицы. Стал известен благодаря роману Виктора Гюго. Его строили почти два века. На момент заложения первого камня в французской архитектуре господствовал романский стиль, в процессе постройки сменившийся готическим. Именно поэтому Нотр-Дам получил свой неповторимый облик.
Люксембургский сад (Jardin du Luxembourg) — это дворцово-парковый ансамбль, который является одним из главных достопримечательностей Латинского квартала Парижа, хотя я бы сказала, что и всего Парижа в целом. В саду располагается одноименный Люксембургский дворец , который является архитектурным памятником всей Франции. Перед дворцом располагается огромный  фонтан,  а по всему саду расставлены металлические стулья на которых можно сидеть и наслаждаться видом.
Неподалеку от Люксембургского сада находится самая большая церковь Парижа - Сен-Сюльпис (l'église Saint-Sulpice). Именно здесь венчался Виктор Гюго, а также проходила часть действия романа «Код да Винчи». Здесь находится нулевой меридиан, который проходит точно через церковный зал.
Знаменитый "шрам на лице Парижа" - стеклянная пирамида Лувра во дворе Наполеона является главным входом в Лувр и далеко не единственным. Пирамида строилась 5 лет. Она была спроектированная американским архитектором Йонг Минг Пейем и теперь является частью архитектурного ансамбля Лувра.
Смотровая площадка в Париже ест не только на Эйфелевой башне и Монмартре, также посмотреть на столицу Франции можно со з смотровой площадки знаменитого торгового центра - Galeries Lafayette.
При этом почти на каждой улице города найдутся свои маленькие достопримечательности, которые невозможно не сфотографировать.



В тот день я составила образ с ярким кейпом собственного пошива и дизайна Julia Fetisova. Вообще я поняла, что кейпы и пончо явно не для России, так как у нас либо слишком жарко, либо уже через чур холодно, чтобы их носить. А в Европе самое оно, когда золотая осень и температура колеблится от 12 до 20 градусов.

Кейп - Julia Fetisova
Свитшот - Fashion.Love.Story
Джинсы - Stradivarius
Сумка - Dezzal
Туфли - Tervolina
Thanks for sharing chic cute fashion post. xoxo.

Leave a comment