Pompei

Мне кажется, еще со времен школы каждый читал в учебниках истории про город, погребенный под слоем пепла вулкана Везувий. А теперь мне удалось побывать на его раскопках в музее под открытым небом.
Но сначала я приехала в город, неподалеку от Помпеев - Неаполь, который славится своим кофе и вкуснейшей пиццей "Маргарита". Именно Неаполь считается родиной двух видов пицц - "Маргарита" и "Маринара".  
Кофе и "Маргариту" я попробовала, и хочу сказать, что ничего особенно я не почувствовала, всё такое как и везде в Италии.
Сам город достаточно большой, он является третьим по величине после Милана и Рима, узкие улочки исторического центра, замок как крепость на берегу, торговая галерея как в Милане и порт, влюбляют в себя с первого взгляда. 
Кстати, город застроен на кратере потухшего когда-то очень давно вулкана (часть Везувия), что можно наблюдать, объезжая его вокруг по холмам.
Главной целью поездки на юг Италии было посещение города Помпеи, точнее то, что откопали от пепла после извержения вулкана много веков назад. 
Подумать только, целый город был заживо похоронен в моменте, и город не маленький. После раскопок можно увидеть целые улицы  и проспекты, торговые площади, бани, а также внутренние убранства домов - мозаика на стенах, различные картины. Сохранились даже пекарни, которые когда-то работали.

 Практически в первозданном виде сохранился амфитеатр как большой, так и малый.
Мне кажется, чтобы изучить этот город потребуется как минимум провести там день, а ведь еще 1/3 города остается погребена под слоем пепла и земли за столько веков.
В тот день я составила образ с юбкой-солнце из золотого атласа собственного пошива и дизайна. Дополнила образ базовой белой футболкой и удлиненной джинсовкой. Завершили образ обувь и рюкзак бежевых оттенков.
Джинсовка -Zaful
Юбка - Julia Fetisova
Эспадрильи - Zara
Рюкзак - Eleganzza
Thanks for sharing chic cute fashion post. xoxo.

Leave a comment