Paris - First view

Кто не хочет побывать в Париже? Мне кажется, это риторический вопрос.
От этой поездки я ждала море новых эмоций, красивых достопримечательностей, вкусной санкционной еды и вина, а также гигабайты фото. Все пункты из перечисленного я выполнила на отлично!
Как и большинство туристов, начитавшись отзывов в интернете и была готова к худшему.
Но Париж встретил меня довольно теплой солнечной погодой +20°С, чистыми и красивыми улочками, а также приветливыми и ухоженными людьми. И это несмотря на то, что гостиница располагалась не в самом благополучном районе, где в основном обитают люди африканской внешности.
Мусора, грязи и вони я так и не увидела, разве что рано утром до уборки городскими службами было грязновато. Мне кажется, после Таиланда меня грязью, запахом и мусором не удивить.=)Париж оказался настолько красивым в архитектурном плане, что я первые пару дней просто ходила с головой вверх рассматривая фасады зданий. Практически каждый день мой шагомер показывал 15-20 км.
Думаю, основным музеем, который стоит посетить в Париже - это Лувр. 
Чтобы зайти в музей без очереди существует много лайфхаков. Я выбрала самый простой - пришла за 15 минут до открытия. В очереди за билетами было человек 20, а вот в очереди с билетами было очень много, на мой взгляд более 50ти. Но как ни странно, обе очереди быстро прошли, и это при том, что сначала мы пропустили всех с билетами. Таким образом уже через 30 минут я купила билеты и ещё через 10 увидела портрет Моны Лизы. 
Кстати, примерно до 10-30 утра  Лувр практически пустой. А вот уже после 11-ти толпы китайских туристов просто заполоняют все как муравьи.
После Лувра я  отправилась прямиком к Эйфелевой башне,  не пропуская  при этом разные достопримечательности. Первой на моем пути встретилась площадь согласия и мост Александра III. Мост является одной из популярных локаций для фотосессий, так как оттуда открывается красивый вид на Сену и Эйфелеву башню.
Продвигаясь ближе к центру, я выбирала улицы так, чтобы виднелась башня, но при этом не было людей, правда от машин избавиться не получилось.
Самый главный символ Парижа выглядит очень впечатляюще и завораживающе. Правда и туристов рядом с ним очень много.
После прогулки по Марсову полю я дошла до площади Трокадеро, оценила то количество людей, которое хочет сделать кадр с видом на башню и двинулась дальше, в сторону Триумфальной арки.
Как и все достопримечательности Парижа, арка впечатляет своим размером и архитектурой. 
На тот момент мой шагометр уже показывал 16 км, но я все таки решила дойти до Мулен Ружа, и чуть-чуть увидеть Сакрер. Но это уже другая история...
В тот день я примерила свои укороченные леопардовые брюки и пальто с ярким свитшотом собственного пошива и дизайна. Кстати, его я сшила из остатков трикотажа с платья, которое я создала 4 года назад. Образ в нем можно увидеть здесь. Добавила в образ яркую сумочку и красную помаду. Правда после обеда помада успешно стерлась.=)
Пальто - Zara
Свитшот - Julia Fetisova
Брюки - Julia Fetisova
Сумка - Dezzal
Туфли - Tervolina 
Thanks for sharing chic cute fashion post. xoxo.
Back to blog

Leave a comment