Heraklion

Знакомство с Грецией, я начала с обзорной экскурсии по столице Крита - Ираклион и посещением двух музей.
Эта одна из двух экскурсий, которую я все таки взяла на Крите (вторая Санторини). Хотелось, чтобы меня отвезли-привезли и все рассказали.
Первым, в моем списке был Кносский дворец или лабиринт Минотавра. Вообще от самого дворца мало что осталось, это скорее руины и лишь некоторые колонны и фрески напоминают, о том, что здесь было. Ну и конечно же "визитная карточка" - воссозданный английским археологом Артуром Эвансом из руин фрагменты Кносского дворца.
 Территория этого музея огромная, можно только представлять "Что здесь было?" и в действительно это очень похоже на лабиринт. 
И пусть вас не смущает, что на фотографиях людей практически нет, их там очень... очень много! Одна наша группа состояла из 30ти человек и таких групп там было не менее десяти.

На территории музея под открытым небом до сих пор ведутся раскопки, а большую часть найденного можно найти в Архиологическом музее Ираклиона, куда мы и направились после экскурсии по Кносскому дворцу.
Сам город Ираклион, по-крайней мере центр, мне показался маленьким, его можно обойти за пару часов. Как и у любого города, который имеет выход к морю, у Ираклиона есть порт, откуда отходит как раз паром на СанториниАрхитектура Ираклиона немного скучная, однотипные домики высотой не более 3-4 этажей без излишеств. А старых красивых зданий очень мало.
В этот день я составила образ из изделий собственного пошива и дизайна из тканей, которые я покупала в Минске. Топ с воланами на одно плечо и льняные шорты нежного лимонного оттенка. Об этом топе я думала, еще весной, когда увидела похожий экземпляр в журнале, правда там были еще рукава. Но так как я знала, что еду в жаркую страну, то заведомо не стала делать рукава, и потом, зачем повторяться. =)
Я люблю изделия из льна, в них очень комфортно даже в самую жаркую погода, но к сожалению, лен очень мнется. Хотя я не могу сказать, что  это сильный недостаток этой ткани. Эти шорты я сделала на резинке, то есть в них не присутствует классическая застежка-молния и гульфик, что кстати очень удобно! В качестве головного убора я взяла шляпку, только поменяла ленточку на красную. И неизменным моим спутником в этой поездке стал удобный рюкзак.
Блуза - Julia Fetisova
Шорты - Julia Fetisova
Босоножки - Topshop
Рюкзак - Eleganzza
Очки - Mango
Thanks for sharing chic cute fashion post. xoxo.

Leave a comment