Genoese fortress

В Крыму есть постройки датированные VII веком, может быть и ранее, точной даты историки не знают.

Например, Генуэзская крепость, которая находится в Судаке. Одна из немногих, которая сохранилась на сегодняшний день и является объектом исторического и культурного наследия России, именно поэтому вход в крепость платный - 150 рублей. Чтобы не попасть в огромную очередь на входе, лучше приехать как можно раньше. Так можно успеть насладиться крепостью без толп туристов.
Территория крепости огромная, и вам придется постараться, чтобы ее всю обойти, в особенности взбираясь на ту часть, которая находится на возвышенности. С нее открывается красивый вид на побережье Судака и на прилегающий город.

Как оказалось, остатки Генуэзской крепости есть еще и в Феодосии, правда там сохранилось всего пару башен и они не охраняются, и не реставрируются. Кстати, на счет Феодосии именно здесь мы остановились на неделю нашего отдыха, точнее на 5,5 дней.
 Это маленький городок со своими достопримечательностями. Здесь находится музей Айвазовского, фонтан Айвазовского и кинотеатр Крым. Пляж здесь есть как галечный, так и песчаный, в зависимости от того, кому что нравится. Правда отдыхающим нравится всё и в большом количестве...
В тот день я соcтавила образ из вещей, которые шила в прошлом году для отпуска в Греции. Это топ с открытими плечами из сатина и шорты на талии из льна.

Топ- Julia Fetisova
Шорты - Julia Fetisova
Босоножки - Zara
Thanks for sharing chic cute fashion post. xoxo.

Leave a comment