Figueres & Girona

Несмотря на то, что новогодние каникулы в Барселоне у меня были всего 7 дней, я не упустила возможности посетить музей Сальвадора Дали в Фигересе, а также живописный городок Жирона на севере Каталонии.

Музей Сальвадора Дали - это мягко сказано, скорее это театр абсурда, где некоторые экспонаты ставят в ступор и ты начинаешь сомневаться в его адекватности. Удивляться я начала с момента, как только увидела здание с яйцами на крыше. Далее можно увидеть причудливые скульптуры при входе и на балкончике. 
Внутри музея, каждый экспонат не подписан, это сделано для того, чтобы "смотрящий" сам додумывал, что именно он здесь видит. 
А также в этом музее находится забальзамированное тело автора, а самым сумасшедшим фактом для меня стало то, что по завещанию самого Дали, над местом его погребения должен находиться туалет. И в действительности сегодня возле его склепа находится музейный мужской и женский туалет. 
Знамений кожаный диван-губы не сильно впечатлил, а очередь к нему еще больше разочаровала.
Не менее поражают ювелирные изделия выполненные по эскизам Дали. Иногда мне кажется, что вдохновение он черпал из своих кошмаров или фильмов ужасов.
После посещения такого неординарного, на мой взгляд, искусства, я направилась в небольшой средневековый городок Жирона. Конечно, город не сравнится с французскими средневековыми городами и замками, но тоже вполне красивый и уютный. 

А если приехать утром, то без толп надоедливых туристов может показаться, что ты переместился назад во времени.
В тот день я составила образ с комбинезон собственного пошива и дизайна, ткань для которого я покупала в Париже. Вообще я не любитель комбинезонов, так как в них мне просто неудобно, но влюбившись в эту ткань, решила нарушить свое "табу".  Даже кромку использовала для отделки по низу изделия и на краях лифа.
Комбинезон - Julia Fetisova
Пальто - Mango
Рюкзак - Eleganzza
Thanks for sharing chic cute fashion post. xoxo.
Back to blog

Leave a comment