Belarus castles

Год назад состоялось мое первое знакомство с Республикой Беларусь и ее столицей Минском. Я изучила город и чуть-чуть посмотрела достопримечательности округи.
В эту поездку в Беларусь я решила познакомиться с замками неподалеку от Минска. Одними из самых популярных являются Мирский замок и Несвижский замок, и как ни странно, находятся рядышком, если вы путешествуете на машине как я.
Первым я посетила Мирский замок. Честно говоря, я не ожидала, что он окажется таким большим, я вообще не думала, что в Беларуси есть такие замки. Он был построен в 16-17 веке и служил оборонительным укреплением и резиденцией для проживания. До 1568 года хозяевами были Ильиничи, потом — Радзивиллы (до 1828), Витгенштейны (до 1891). Последними владельцами замка были Святополк-Мирские (до 1939), после чего замок стал государственной собственностью.
Мирский замок построен в готическом стиле и является самым крупным и единственным не культовым объектом из сохранившихся немногих образцов самобытной белорусской готики. Интерьеры замка отреставрированы в соответствии со стилем.
Несвижский замок - это дворцово-замковый комплекс, построенный в 16-18 века. Заложен князем Н. Х. Радзивиллом Сироткой в 1583 году, на месте деревянного замка (1533). До 1599 г. в строительстве замка участвовал итальянский архитектор Дж Бернардони, именно поэтому мне он так напоминает европейскую постройку. С 16 по 20 века замок являлся резиденцией князей Радзивиллов, включая замковые укрепления, а также большой ландшафтно-пейзажный парк, по которому одно удовольствие гулять.
Кстати, на момент постройки, замок считался одной из самых сильных и совершенных построек подобного типа. В замке не было недостатка в артиллерии, ручном огнестрельном оружии и военной амуниции.
Самый большой минус - это большое количество турисов, и это притом, что я была там к открытию. Я представляю сколько народу в обед, например. И да, китайские туристы  тоже присутствуют даже здесь.
В тот день я составила стильный образ в комбинезона собственного пошива и дизайна. Его вы могли видеть в публикациях из Барселоны Guell и Figueres-girona. Хоть я и не фанатка подобного типа одежды, но ткань для него я покупала в Париже, думаю поэтому он теперь мой любимый.
Комбинезон - Julia Fetisova
Рюкзак - Eleganzza
Футболка - Mango
Ботинки - Zara
Thanks for sharing chic cute fashion post. xoxo.

Leave a comment