Bali - First View

Самое первое впечатление от острова Бали можно почить в публикации Ubud. А сегодня я расскажу о некоторых интересных местах острова.
Первым в моем списке идет заброшенный отель Bedugul Taman Rekreasi Hotel & Resort, который вот уже 20 лет пустует. 
После передачи "Орел и Решка" местные жители поняли, что очень много русских туристов заинтересовались этой «достопримечательностью», и быстренько огородили въезд. А теперь берут плату за вход. Несмотря на это, отель стоит своего посещения, хотя бы ради видов и огромной территории, которая просто утопает в зелени.

Кстати, из всех версий почему заброшен отель, местный гид назвал две причины:
- Из-за финансового кризиса на тот момент, благодаря которому резко взлетели курсы валют, и хозяин не смог выплачивать кредит, который он взял на строительство этого отеля,
- Гостиница находится далеко от туристической «жизни» и не очень пользовалась популярностью. В связи с этим было принято решение его закрыть. Немного грустно конечно, и даже если сейчас его восстанавливать, то уйдут больше денег, чем при его строительстве, поэтому судьба этого отеля уже предрешена...

Далее я направилась к красивому храму на воде, который изображен на местной купюре в 50 000 рупий - это храм Улун Дану на озере Братан. 
Довольно живописное место, если бы не сотни туристов здесь можно было бы вполне медитировать, наслаждаясь природой. Именно на Бали я поняла, что храм в их понимании это как для нас памятник, по крайней мере, мне так показалось. Там нет величественных сооружений при входе в которые захватывает дух. Это просто маленькие постройки, в которые зайти нельзя, ими можно только любоваться.
Посмотрев на сотни туристов вокруг, я поняла, что так я не прочувствую атмосферу Бали, нужно действительно уединенное место. Таким оказался водопад Banyumala Twin Waterfalls. Конечно мы были там не одни, я насчитала всего 10 человек. 
И это не удивительно, чтобы добраться до водопада нужно ехать 3 км по бездорожью, затем еще идти - то вверх, то вниз сквозь джунгли и даже пришлось пройти сквозь небольшой водопад (видео можно посмотреть у меня в сохраненных историях в Instagram) Но оно того определенно стоит. 
В тот день я составила образ из платья собственного пошива и дизайна с открытой спинкой. К нему в дополнении я сшила ленточку к шляпке. 
Ткань на платье я покупала в Минске - это очень тонкий хлопок, практически прозрачный, в +30 °С мне было очень комфортно. Сумочку, как вы уже догадались, я купила там. Вообще, так как я фанатка сумок, то увезла с этого острова четыре экземпляра разных цветов.
Платье - Julia Fetisova
Купальник - Calzedonia
Thanks for sharing chic cute fashion post. xoxo.

Leave a comment