Сhâteaux de la Loire

В продолжении темы Франции я хочу рассказать об путешествии по трем замка в долине реки Луары. На самом деле их гораздо больше, но так как я был ограничена по времени поездки, то выбрала только три основных.
 Замок Амбуаз (Amboise)

Замок Шенонсо (Chenonceau) 
Замок Шамбор (Chambord)Первым в моем списке стал Замок Амбуаз (Amboise), который был построен в стиле эпохи Возрождения, со смотровой площадки которого открывается прекрасный вид на мост и близлежащие городские улочки.

Внутри замок вполне обычный, но иногда, кажется, что из угла вот-вот выйдет рыцарь в средневековых доспехах. 

Этот замок привлекает внимание не только своей историей и архитектурой, но и тем, что здесь прожил последние годы своей жизни и был похоронен Леонардо да Винчи. Как раз в этой часовне позади меня.

Кстати, в самом городе очень красивык улочки и "пряничные домики", поэтому гулять вдоль них одно удовольствие.
Замок Шенонсо (Chenonceau) находится в центральной части Франции, в долине реки Луары, неподалеку от города Тур. Интересен он прежде всего, своим расположением на воде и красивым садом.Этот замок на протяжении всей его истории принадлежал женщинам, среди которых были и особы королевских кровей, поэтому с ним не связано ни одно кровавое преступления, чем обычно богаты другие замки.

PS После таких кадров, я поняла, что осень во Франции прекрасна, особенно, когда температура 18-20 °С

Регион, где располагается замок по праву считается одним из лучших производителей вин, вкусным козьим сыром, королевской историей и чистейшим французским языком. На счет первых двух я уверена, так как попробовала лично!
Заключительным замком в моем однодневном путешествии по Луаре стал замок Шамбор (Chambord), который поражает своей архитектурой эпохи Ренессанса еще на подъезде к нему. Замок является еще и одной из самых больших королевских резиденций в Долине Луары. Он был построен в 16 веке по приказу Франциска I. 
На этапе проектирования участвовал сам Леонардо да Винчи, но так и не смог увидеть шедевр, так как умер за несколько месяцев до начала строительства. Замок настолько огромный, что просто обойти его вокруг и сделать пару кадров нужно не меньше часа, любуясь при этом его архитектурой и прилегающими территориями. К сожалению внутрь я не успела попасть, но это повод вернуться туда вновь!
В тот день я составила стильный образ и примерила на себе тренд "леопард".  Эту ткань я покупала на легкое пальто еще год назад. Но только сейчас сшила брюки, так как мне показалось, что именно брюки будут смотреться  вполне органично в образе, и их можно чаще сочетать нежели пальто. И притом, зима не за горами, а теплые брюки в этот период просто находка! Так и вышло - сшила укороченные брюки с манжетами по типу кюлот. Добавила в образ свитшот изумрудного цвета под цвет моих глаз.
В эту поездку я брала мало вещей, но все функциональные и сочетающиеся между собой. Поэтому практически во всех образах присутствует клетчатое пальто и рюкзак. И конечно же удобная обувь, думаю это залог длинной и интересной прогулки по изучению окрестностей!
Пальто -Zara
Свитшот - Fashion.Love.Story
Брюки - Julia Fetisova
Рюкзак - Eleganzza
Туфли - Tervolina
Thanks for sharing chic cute fashion post. xoxo.

Leave a comment